湛江市坡头区政府:【中华思想文化术语传播工程之“太极”】有三种不同含义:一指世界本原。但古人对“太极”的世界本原之义又有不同理解:或以“太极”为混沌未分的“气”或“元气”;或以之为世界的普遍法则,即“道”或“理”;或以之为“无”。二指占筮术语。三指空间的最高极限。
01月13日 11:05 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:【特别提醒:预防及处置油锅着火应注意】①燃气炉灶要按照燃气安全使用的要求进行安装、使用、换装和维护;②电气厨具要按照用电安全要求进行线路设计、安装开关插座;③煨、炖、煮各种食品、汤类时,应有人看管,汤不宜过满,在沸腾时应降低炉温,以防外溢熄灭火焰,造成燃气泄漏。
01月13日 11:05 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:【教育部直属事业单位招聘岗位大全】2015年度教育部部分直属事业单位面向普通高校应届毕业生和社会在职人员统一公开招聘开始,面向应届毕业生的涉及17家单位共招聘92人,面向社会在职人员的涉及6家单位。可在“教育部直属事业单位公开招聘平台” http://url.cn/TkGhpx 报名。
01月13日 11:04 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:2015年1月9日,坡头区基层人大代表培训班在坡头镇政府五楼会议室开班。培训班由坡头区人大常委会副主任、坡头爱周医院院长黄玉君同志主持,湛江市人大常委会选联工会主任刘光同志主讲,区、镇两级人大代表共60余人参加培训。
01月13日 11:01 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:2015年1月7日上午,虽然室外寒气袭人,但坡头镇政府四楼会议室却异常温暖——坡头镇工会给镇机关、中小学校、企业的42名困难职工发放慰问金。
01月13日 11:01 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:1月6日下午,由市委政法委副书记、防范办主任杨明波为组长的湛江市“两打两禁”考评组一行3人,对坡头区今年第四季度“两打两禁”工作进行绩效考评。区委、区政府分管领导、各镇(街)分管政法领导以及区“两打两禁”办公室全体人员参加了汇报会。
01月13日 11:01 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:坡头镇姓林村乡村公路示范路通车了!困扰坡头镇姓林村村民多年的出行难问题终于解决了。1.9公里的通村水泥公路顺利通车,彻底改变了姓林村至郑屋岭路段“晴天一身灰,雨天一身泥”的交通状况。
01月13日 11:00 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月30日,坡头区召开建区30周年座谈会,回顾30年来的奋斗历程,分享30年创业发展的丰硕成果,展望催人奋进的美好未来。会议指出,坡头区要紧紧抓住当前机遇期,围绕“争当湛江五年崛起的先锋”的目标,深入弘扬“开荒牛”精神,以奋发有为的精神状态,舍我其谁的胆识魄力,谱写出无愧于时代的新篇章。
01月13日 10:59 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月30日上午,湛江市直机关工委书记陈卜红带领调研组一行五人到坡头区龙头镇开展调研平安建设工作并召开了座谈会。坡头区委政法委副书记、区综治办主任吴志超、龙头镇委副书记、镇长庞杰、龙头镇委副书记陈雄等参加了座谈会。
01月13日 10:57 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:2014年12月26日至30日,坡头镇中心小学胜利举行了第二届文化艺术节暨庆祝2015年元旦文艺汇演,并取得了圆满成功。
01月13日 10:56 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:近日,市公安局坡头分局在市局经侦支队的大力配合下,破获一宗POS机非法套现金额达350多万元的案件。据介绍,该案犯罪手法十分新颖,应引起警惕。
01月13日 10:56 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月25日,湛江市人力资源和社会保障局、坡头区人力资源和社会保障局在坡头区政府办公大楼对面举办坡头区2014年“一岗一企”高校毕业生专场招聘会”。入场企业51家,1000多求职者进场与企业“亲密接触”,当天达成就业意向106人。
01月13日 10:55 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月17日上午,市委政法委副书记、市中级法院院长廖万春,市中级法院党组副书记、常务副院长梁泉,市中院党组成员肖文东一行9人在坡头区委常委、常务副区长邹文光,区法院院长林保南等领导陪同下深入坡头区龙头镇和坡头镇调研平安建设工作。调研组分别在龙头镇和坡头镇召开平安建设工作座谈会。
12月25日 10:34 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:保障民生,促进就业。湛江市坡头区人力资源和社会保障局定于12月25日上午九时,在坡头区政府办公大楼对面(南调路)举办2014年“一岗一企”高校毕业生专场招聘会,届时有50家企业进场招聘,欢迎群众踊跃参加!
12月23日 15:06 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月10日,广东海洋大学党委书记关志强、副书记张兰英、向献兵一行赴湛江市坡头镇前进村检查指导扶贫开发项目工作,分别到前进农贸市场和绿色种植基地开展调研。坡头区副区长郑土英、坡头镇委书记叶日贵、镇长王锋及区农业局领导参加调研。
12月23日 15:03 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月4日,市公路管理局党委副书记、副局长李增率队到坡头镇调研省道S373线坡头镇本中沟至沟尾路段的改造工程。李增一行深入路段现场查看施工情况,研究解决工程建设遇到的困难和问题。李增要求,相关职能部门要下定决心,加快建设步伐,再赶工期的同时,将工程质量放在第一位,确保工程按时按质完成。
12月23日 15:02 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:为加强土地管理,坚决遏制违法用地违规建设蔓延之势,切实保护耕地。12月11-12日,坡头区组织城管执法等部门210人,对辖区内官渡、龙头、坡头、乾塘、南调、麻斜等镇(街)的违法用地违规建筑物进行拆迁。两天内将依法强制拆除违法用地及违规建筑2710平方米,对各种“最牛违建”做到“零容忍”。
12月23日 11:26 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:12月12日,市委政法委副书记、综治办主任杨康强率队到坡头镇调研指导平安建设工作,坡头区委副书记、政法委书记陈奇石一起调研。杨康强一行到坡头镇伏波村查看了平安建设工作的开展情况,并召开座谈会,观看了坡头镇农村集体“三资”管理工作纪实片及听取了镇领导的平安建设工作汇报。
12月23日 11:25 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:近日,市纪委监察局发出通知,要求中秋、国庆期间厉行勤俭节约,持之以恒纠正“四风”,营造廉洁过节的浓厚氛围。
09月03日 18:17 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:为配合省妇联大力推进全省儿童友好社区示范创建工作,帮助项目社区(村)建设以家庭教育为核心的儿童关爱、保护和促进儿童发展的公益服务场所,8月21日,市妇联副主席董晓玲率队到坡头区两个省级示范点开展调研工作。
09月03日 18:16 来自腾讯微博
湛江市坡头区政府:在坡头镇成功试点农村集体“三资”公开交易后,8月27日下午,坡头区委、区政府迅速组织区直机关、各镇(街)党(工)委书记、全区自然村村长共600多人召开坡头区加强农村集体“三资”规范化管理工作推进会,以点带面,全面铺开坡头各镇(街)农村“三资”公开交易工作。
09月03日 18:15 来自腾讯微博