当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

全国征兵网今日正式开通

发布时间:2018-01-10来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

  9日,记者从有关部门获悉,全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

  据了解,全国征兵网开通后,各地要及时发布兵役登记通告,明确兵役登记时间、对象、方法等事项。6月30日前,完成兵役登记任务,往年已登记的要逐一核验,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象,按照不少于上年度征集任务数的3倍择优确定预征对象。

  此外,按照要求,各地要严格落实大学生报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向“四优先”政策,及早部署开展大学生预征工作,确保在大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作。优先批准大学毕业生入伍,确保大学生征集数量和质量稳步提升。

  我市是兵员大市、驻军大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续多次被国家、省评为“双拥模范城”。一直以来,我市高度重视征兵工作,长期与高校等进行征兵宣传及政策宣讲等活动,取得了显著成绩。去年我市共有1934名青年应征入伍,其中大学生新兵入伍人数817名,大学生征集比例达42%,创下历史新高。

分享 打印全文