当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

我区召开2018年度坡头区(海东新区)党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:2018-08-29来源:坡头区委宣传部字号:【大】【中】【小】

 

(我区召开2018年度坡头区(海东新区)党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会 周大廉 摄)

8月21日上午,按照市委巡视整改落实工作要求,我区在区纪委监委三楼会议室召开2018年度坡头区(海东新区)党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议围绕中央第十二巡视组、省委第三巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。区委书记、海东新区党工委书记谢伍主持会议,区人大常委会主任陈奇石,区政协主席陈湛列席会议。市委专题民主生活会督导组有关负责同志到会全程指导。

  我区高度重视开好坡头区(海东新区)党政领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会前召开会议研究制定了工作方案,扎实做好各项准备工作。坡头区(海东新区)党政领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

(谢伍谢伍代表坡头区(海东新区)党政领导班子作对照检查 周大廉摄)

  会上,谢伍首先代表坡头区(海东新区)党政领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一作个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩,剖析原因全面深入,整改举措具体实在。大家一致表示,这次民主生活会是一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,达到了提高思想认识、提高政治站位和凝心聚力的效果。

  谢伍强调,党政领导班子成员要认真对照中央、省委巡视组反馈的意见和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的要求,围绕巡视整改提出的建议和意见,巩固扩大这次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到抓好巡视整改任务上来;要切实提高政治站位和思想觉悟,建设“忠诚干净担当”的领导班子;要对照巡视反馈问题和建议,逐条对账认领,细化整改内容,落实整改方案,以最坚决的态度,高质量完成整改任务,以更大的合力推动坡头(海东)经济社会向更高质量发展。

  督导组表示,这次会议会前各项准备工作扎实,查摆剖析到位,开展批评与自我批评,推动整改落实,取得了预期成果,是一次高质量的民主生活会。同时,会议还存在着在个别的问题没有详细展开,查摆问题与工作联系不够等问题。坡头区(海东新区)党政领导班子明确整改目标和时限,落实整改方案,加强督察督办,推动坡头区(海东新区)发展迈向新的台阶。

分享 打印全文