当前位置:首页 > 信息公开> 重点领域信息公开> 财政预决算和“三公”经费> 部门预决算

2016年湛江市坡头区坡头镇中心小学部门决算公示

发布时间:2017-09-25来源:湛江市坡头区坡头镇中心小学字号:【大】【中】【小】

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  坡头镇中心小学属农村义务教育阶段学校,事业单位,独立核算,负责当年预算决算核对工作,主要职责是贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展。

  (二)人员构成情况

  坡头镇中心小学属于财政全额拨款的事业单位。2016年部门在职在编实有人数145人,其中:财政全供养145人;退休人员73人,在校学生2135人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2016年坡头镇中心小学的主要任务:一是加强教师队伍的建设,提高教师综合素质;二是不断规范教育教学管理,提高教学质量;三是加强教师队伍培训,促进教育专业化发展;四是不断美化校园的环境,不断改善教学设备,努力营造良好育人环境,围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)继续建立健全师德师风建设的工作机制、考核机制和监督机制,完善《湛江市坡头区坡头镇中心小学奖励性绩效工资方案》等量化考评制度,严格规范教师的行为。

  (二)加强教学质量监控,坚持不懈抓教学常规管理。教学工作规范有序,教学质量稳步提高,教科研工作扎实有效。

  (三)大力提高服务水平,牢固树立安全第一,预防为主的观念,加强安全教育、消防培训以及避险逃生演练。定期开展安全工作大检查,进一步落实和完善了各项安全工作制度和突发情况预案,保证了学校的安全稳定。

  二、收入决算说明

  2016年度上年结转和结余3.41万元,本年收入决算2499.62万元,其中:财政拨款收入2496.21万元。

  三、支出决算说明

  2016年支出决算2351.78万元,其中:财政拨款支出2351.78万元,年末结转和结余147.84万元。

  2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出2338.77万元,占99.45%,其中:工资福利支出1492.91万元,对个人和家庭的补助660.47万元,商品和服务支出185.39万元;项目支出13.00万元,占0.55%。

  四、“三公经费”支出说明

  2015年“三公经费”财政拨款支出共3.14万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.公务接待费支出3.14万元,其中:用于公务接待1.81万元,小学毕业带考工作0.37万元,科研交流0.96万元。与上年相比减少0.10万元。

  五、关于机关运行经费支出说明。

  2016年本部门机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),与2015年相比,无增减。

  六、国有资产占用情况说明。

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是无;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  七、2016年度预算绩效情况的说明。

  无需要进行预算绩效管理的项目支出。

 

附件:表(1)坡头镇中心小学2016年度部门决算收入支出决算总表公开

附件:表(2) 坡头镇中心小学2016年度部门决算收入决算表公开

附件:表(3) 坡头镇中心小学2016年度部门决算支出决算表公开

附件:表(4) 坡头镇中心小学2016年度部门决算财政拨款收入支出决算总表公开

附件:表(5) 坡头镇中心小学2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出决算表公开

附件:表 (6) 坡头镇中心小学2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出决算表公开

附件:表 (7) 坡头镇中心小学2016年度部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表公开

附件:表 (8) 坡头镇中心小学2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出决算表公开

分享 打印全文