当前位置:首页 > 信息公开> 财政信息> 财政预算决算

湛江市坡头区官渡财政所府2016年决算公示

发布时间:2017-09-12来源:湛江市坡头区官渡财政所字号:【大】【中】【小】

  2016年度湛江市坡头区官渡财政所决算

  基本情况说明

  一、  部门基本情况

  湛江市官渡财政所承担辖区内的财政预算内、外资金的收支、划转管理;专项资金的管理与监督;行政事业单位的财务管理结算等工作。隶属湛江市坡头区财政局管理,为参照公务员管理法的事业编制,设有专职人员为参照公务员管理的事业编制。本单位有8个参照公务员编制,至2016年年底实有7人。

  二、   部门决算说明

  1、收入支出结构分析

  本年度总收入210.45万元,支出210.83万元,其中基本支出114.56万元,占总支出54.33%;项目支出96.27万元,占总支出45.67%。

  2、收入支出与预算对比分析

  收入支出严格按照年初预算及附加安排执行,主要在一般公共服务多支出24.08万元,社会保障和就业多支出54.62万元,医疗卫生与计划生育多支出30.30万元,城乡社区多支出14.57万元,金融多支出3万元,住房保障多支出0.55万元,粮油物资储备多支出1.15万元。

  3、关于“三公”经费支出说明

  本单位2016年无三公经费的支出。

  4、关于政府采购支出说明

  本单位2016年无政府采购支出。

  5、关于国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  6、年末收支结余情况分析

  本单位2016年度总收入为210.45万元,上年结转为22.23万元,总计为232.68万元,总支出为210.83万元,结余为21.85万元。

  三、本年度取得的主要事业成效

  本单位的收入主要来源于财政拨款,为了确保行政经费的正常运行,本着增收节支的原则,合理有效地安排经费支出,使各项经费得到保障。

  四、财务管理情况

  湛江市官渡财政所认真贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章,严格执行财经制度和财务收支管理办法,设有专职的会计与出纳人员,各负其责,严格监管上级拨付的资金使用情况,做到真实、准确、完整、及时,没有出现违反财经制度的情况。

  

 

附件:1、收入支出决算总表

            2、收入决算表

            3、支出决算表

            4、财政拨款收入支出决算总表

            5、一般公共预算财政拨款支出决算表

            6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

            7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

            8、政府性基金预算财政拨款支出决算表

分享 打印全文