当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

铁警建议关注西站公交时间点

发布时间:2018-01-10来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

 临近春运,火车运力繁忙。9日,记者从湛江火车西站获悉,铁警建议市民旅客出行前准确掌握进出西站的公交车时间点,以避免不必要的烦恼。

  据悉,因湛江西站位于城郊,虽然公交公司着重做了安排,但基于湛江西站列车少、旅客不多的实际情况,公交车进出密度远远达不到市区内的标准,市民进出西站较为不便。记者从公交车公司了解到,因条件限制,湛江西站公交车一般都是配套到达的旅客列车,特地为了服务乘坐火车的旅客而开通专线,也就是市民在市区能看到的“西站专线”。在西站发车配套的公交车时刻点有:04:41(配套Z111次列车)、13:41(配套K457)、18:49(配套K458)、23:15(配套Z201/Z112),乘坐地点为进站大厅门口正对的平台上。

分享 打印全文