当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

我区召开扶贫工作专题会议

发布时间:2017-12-26来源:湛江市坡头区政府门户字号:【大】【中】【小】

  12月26日上午,我区在区府八楼会议室召开扶贫工作专题会议,区委书记、海东新区党工委书记谢伍,区长、海东新区管委会主任陈景泰及区四套领导班子成员,海东新区领导班子成员,法检两长、海东新区副处级领导,五大办主任,各镇街党政主要领导,扶贫挂点我区(含区直及驻区、省市扶贫队等)的单位主要领导参加会议。

  会议传达学习了《粤纪办通报》第42期“关于5起扶贫领域违纪违法典型问题的通报”精神和省委书记李希在《粤纪办通报》第43期上的批示精神、《湛江市精准扶贫专项巡察情况报告》。

  谢伍指出,《通报》和《湛江市精准扶贫专项巡察情况报告》指出的问题,给我区精准扶贫工作敲响了警钟、拉响了警报,各单位各部门必须端正态度、提高认识,从讲政治的高度充分认识精准扶贫工作的重要性。他要求,全区要全面梳理责任,划出责任链条,以明责带动履责,强化监督,推动审计和财政监督,开展对省定贫困村的专项巡察,高举问责利剑,及时发现和查处扶贫领域腐败和作风问题,加大曝光和治本力度,加强请示汇报和督促指导,保质保量如期完成脱贫攻坚任务。

分享 打印全文