当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

省考评组莅临我区考评综治工作暨法治建设情况

发布时间:2017-12-26来源:湛江市坡头区政府门户字号:【大】【中】【小】

  12月26日下午,省综治工作暨法治建设考评组第三组组长、省委政法委专职委员刘永庆率队到我区开展2017年度综治工作(平安建设)暨法治广东建设现场考评工作。市委副书记、政法委书记林惜文,市委政法委专职副书记陈靖宇,区委书记、海东新区党工委书记谢伍,区委副书记、政法委书记全汝昌,区委常委梁琼荣陪同考评。

  省考评组先后到坡头区人民政府法律顾问室、区工商分局和官渡镇公共法律服务中心,通过现场听取情况汇报、抽查台账、座谈交流等方式进行了全面细致的考评。刘永庆高度肯定我区法治建设、法治营商环境营造、基层综治和法治建设方面取得的成果,希望我区再接再厉,继续做好基层组织在综治维稳、平安建设、法治建设方面的工作。

  林惜文对我区在综治维稳、平安建设、法治建设方面所取得的成绩表示肯定。他指出,在湛江深入学习贯彻十九大精神的重要时刻,省2017年度综治工作(平安建设)暨法治广东建设考评组第三组莅湛考评,充分体现了省委政法委对湛江发展的高度重视和大力支持。他要求,我区要高度重视本次省考评组的考评、认真听取省考评组的意见,查漏补缺,积极改进,切实做好综治和法治建设的工作。

  谢伍表示,省考评组的考评有助于我区更加清晰地认识综治工作和法治建设的不足,并以本次考评为契机,继续加强综治维稳、平安建设、法治建设工作。他强调,要清楚地认识到抓综治、抓法治就是抓发展、抓民生,要全面加强党的领导,强化责任担当,要认真查不足,努力补短板,把坡头(海东)建设成为安全稳定、公平公正、法治坚固的地区。

分享 打印全文