当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

海湾大桥9月7日起大修 20吨以上货车禁行

发布时间:2017-09-05来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

  9月4日,记者从市交通部门获悉,鉴于湛江海湾大桥桥面陆续出现严重破损现象,海湾大桥公司决定于9月7日至10月25日实施桥面的“大修”工程。

  这次海湾大桥“大修”范围长736米、宽22.5米,总投资约3500万元。为确保工程顺利实施,同时最大限度降低对市民出行的影响,工程将采取封闭半边桥面进行维修的措施,即维修好半边桥面并开通后再维修另外半边桥面。施工期间,禁止20吨以上的货运车辆通行,并建议货车车主出车时从325国道往返绕行或从平乐渡口过渡。海湾大桥封闭半边桥面施工后,通行压力将大幅增加,请广大市民多乘坐公共交通工具出行。另外,大桥半封闭期间,市交警部门将采取交通管制措施。

  据介绍,湛江海湾大桥东起湛江市坡头区,于平乐渡口上游1.3公里处跨越麻斜海湾,终于乐山大道。海湾大桥全长3981米,于2006年12月30日建成通车,至今已运行10年多,未进行过桥面铺装的“大修”工程。目前大桥的日均车流量达到了4万多车次,且货运车辆和超载、超限车辆日益增加,导致大桥的钢箱梁桥面铺装陆续出现严重的开裂、坑槽等病害,急需对钢箱梁桥面重新进行铺装,以提高其通行能力和安全水平。海湾大桥桥面原采用美国(ChemCo)环氧沥青混凝土铺装,铺装总厚度为50毫米,“大修”将采用热拌环氧沥青混凝土进行重新铺装。

分享 打印全文