当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

坡头区:抢抓新机遇 开启新征程

发布时间:2017-10-31来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

    抢抓新机遇,开启新征程,以党的十九大精神推动坡头海东跨越发展!10月30日,记者在坡头区采访获悉,该区以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,站在新的历史起点上,在落实党的十九大提出的各项目标任务上下功夫。

  

  10月30日,从高空鸟瞰佛湛高速公路官渡互通立交的“高颜值”。本报记者刘冀城 航拍

  “未来五年,坡头海东正处于优势凸显、机遇叠加的时期,如何以党的十九大精神为指引,谋划和推进坡头海东从快速发展到跨越发展,需要全区干部真学、真懂、真干,把思想高度统一到党的十九大精神上来,学以致用找良方,破解发展瓶颈。要以舍我其谁的锐气推动坡头海东实现跨越发展。”坡头区委书记、海东新区党工委书记谢伍表示。

  走马坡头大地,交通路网建设热火朝天,产业园区日新月异,民生基础设施不断完善……今天的坡头,正迎来前所未有的发展机遇——国家高新区布局海东,广东医科大学新校区落户海东;东海岛至南三岛海底隧道项目、海东高铁东站及海底隧道项目已启动前期工作;调顺跨海大桥、广东医附属医院新校区、湛江一中新校区等一批利好坡头海东的重大项目先后动工建设。该区正在按16000亩规模规划建设龙头园区,目前在加快建设首期5000亩园区,建设一流标准厂房,着力引进新能源、新材料、智能房屋制造、高端装备制造和食品药品等产业项目。

  时不我与,时不我待。坡头区抓进度,确保完成今年各项目标任务——推动龙头园区基础设施以及至少10个工业项目年底前集中动工建设,确保完成今年工业项目建设目标任务;做好3条路3条管廊(东旺大道北、海顺路、东盛大道)、海东文化休闲公园、三十二中、广医附院海东医院、久和医院等12个重点项目集中动工建设的所有前期准备,确保重点项目年底前动工建设,确保奥体中心综合训练馆尽快完工,顺利交付2018海博会和药博会使用;增加重点项目的土地供应力度,确保年内完成6块地出让任务。

  “力争2020年区属GDP比‘十二五’期末翻一番”。这是坡头区为加快实体经济建设提出的目标。蓝图已经绘就,前景一片光明,坡头区正以新时代思想,续写发展新篇章!

分享 打印全文