当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

有志孤儿 报国参军

发布时间:2017-09-10来源:图读湛江字号:【大】【中】【小】

坡头镇岑霞村委会举行座谈会欢送陈田富等三名入伍青年

  碧海银沙网讯(图文/罗 强 陆嘉丽 编辑/金 臻 蔚 青)陈辉和陈田富是坡头区坡头镇佳屋村的一对孤儿兄弟,近十年来,在市红十字会、坡头镇政府、岑霞村委会和社会各界爱心人士的关心和帮助下,兄弟俩现已长大成年。哥哥陈辉于2015年9月入伍,现在广东武警潮州支队服役。弟弟陈田富也于近日紧跟兄长步伐,获坡头区征兵办批准,光荣入伍。两孤儿兄弟皆从军报国,在当地传为一段佳话。

坡头区人武部领导、坡头镇政府领导、市红十字会人士与新兵合影

陈田富在座谈会上作表态发言

陈田富(中)与另两名新兵合影

  在坡头镇岑霞村委会近日举行的新兵欢送座谈会上,陈田富上谈到参军,心情澎湃:“终于,在大家的帮助和见证下,我光荣入伍,我要感谢所有帮助过我的人。我和哥哥虽然是一名孤儿,但因为有大家,我们从不感到孤独。今后,在部队中我一定加倍努力,认真训练,用行动报答大家,感恩社会。”坡头区区委常委、人武部部长周厚军,区人武部政委唐双飞、坡头镇党委书记王锋,镇武装部部长李明及市红十字会爱心人士代表在欢送会上对陈田富及其他几位新兵表示祝贺并提出了殷切希望,希望他们怀着感恩之心、吃苦之心、远大抱负之心,牢记使命,勇往直前。

  据悉,坡头镇今年通过层层把关,最终选拔出23名新兵光荣入伍,其中含10名大学生新兵,圆满完成上级征兵办下达的任务。
分享 打印全文