当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

体育馆里看演唱会

发布时间:2018-01-05来源:湛江晚报字号:【大】【中】【小】

    2017年12月23日晚,我挥动手中的荧光棒,跟着许冠杰在空旷的体育场里哼唱那些经典老歌——这是我第一次在市体育中心观看明星演唱会。看着台上那位青春不再的歌手,再看看身处的这座体育馆,我心里很是感慨。

    这所体育馆,在现在的年轻人看来十分简单。但在20多年以前,它可是省里数一数二的场馆。听爸爸说,1990年湛江承办第8届省运会闭幕式,这座市体育中心应势而生。建好后,它当时在省内是仅次于广州天河体育中心的场馆,引来周围兄弟城市的无限羡慕。但由于时代的局限,只有一场两馆。时光飞逝,2015年湛江举办第14届广东省运动会。借此项盛事而建的奥体中心“一场三馆”也犹如洒落在海滩边的贝壳,美丽动人。

    奥体中心建成后,这座有些年岁的体育馆似乎一下就“老”了。我看着台上的许冠杰,心想:他又何尝不一样?在1974年,他推出《鬼马双星》红遍东南亚;1976年推出《半斤八两》被业界认为标志香港粤语流行歌的市场正式形成。时至今日,这位曾经辉煌的歌手也老了,但依然敬业。为了举办好这场演唱会,他提前几天就来到湛江,连续两天都在现场彩排,敬业精神让人赞叹。

    “君可见漫天落霞,名利息间似雾化……”走出体育场,我还在回味着场上的歌曲。

    “我买了张学友在奥体中心的演唱会门票,我们再去听吧。”老婆悄悄在我耳边说。两个代表不同年代香港乐坛高峰的人,正好在两届不同的省运会场馆开唱,有点意思。恍惚间,我似乎穿越了两个年代。

分享 打印全文