当前位置:首页 > 信息公开> 重点领域信息公开> 财政预决算和“三公”经费> 部门预决算

2016年湛江市坡头区文化电新闻出版局部门决算公示

发布时间:2017-09-25来源:湛江市坡头区文化电新闻出版局字号:【大】【中】【小】

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  区文广新局为政府正科级公务员管理行政单位,主要职能是为区政府主管文化、广播电视、新闻出版、版权等方面工作,统一履行文化、广播电视、新闻出版、版权等行政管理职能,局内设置办公室、社会文化艺术文物股、文化市场管理股、广电宣传股、广电事业管理股、新闻出版股共6股室。下属股级单位演出管理站主要职能是对全区的营业性演出活动实施监督管理。

  (二)人员构成情况

  区文广新局现在职人员10名,其中正科2人、主任科员1人,副科2人、科员3人、中级工2人;有退休人员4人,其中正科2人、副主任科员1人,科员1人。演出管理站编制2人,现在职2人。有线电视站编制6人,现在职6人,另外聘用临时工3名,新闻中心编制4人,现在职4人,另聘用临时工1名。

  (三)决算年度的主要工作任务

  全力推进社会文化艺术文物工作,抓好文化设施建设工作,协调图书馆做好免费对外开放,实行资源共享,认真贯彻落实《文物保护法》的有关规定,继续做好文物普查保护和非物质文化遗产保护工作,推荐申报省、市级文物保护单位,搞好坡头区喜迎新春文化艺术一条街活动,并使之成为我区一大文化品牌(名片)。狠抓文化市场管理工作,坚持“一手抓繁荣,一手抓管理”的方针,支持和引导键康有益的文化娱乐项目,坚决打击违法经营活动,坚决查缴政治性非法出版物,对违法、违规传播反动、色情和接纳未成年人进入网吧的经营业主依法从严查处,为广大群众和未成年人的身心健康营造良好的社会环境。发展广播电影电视工作,继续整合全区网络,争取实现全区有线电视数字化,抓好农村电影放映工作,确保完成放映任务。

  二、收入决算说明

  2016年本单位财政拨款收入712.82万元,没有其他收入。

  三、支出决算说明

  2016年财政拨款支出712.82万元。按用途划分基本支出258.08万元,占36%,其中:工资福利支出164.61万元,对个人和家庭的补助支出51.69万元,商品和服务支出41.8万元。项目支出454.74万元,占64%。其中:其他文化支出293.23,文物保护10万元,其他文物支出2万元,电影25万元,其他广播影视支出89.51万元,其他文化体育与传媒支出35万元。

  四、“三公经费”支出决算说明

  2016年“三公经费”支出5.73万元,具体支出如下:

  1、因公出国(境)费支出0万元。

  2、公务用车购置及运行费支出5.12万元,主要包括(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量2辆,全年运行维护费支出5.12万元,比2015年减少0.16万元,只要原因是公车改革减少车辆。

  3公务接待费支出0.61万元,接待8次,共60人。比2015年减少0.58万元,只要原因是减少接待次数。

  五、关于机关运行经费支出说明

  2016年本部门机关运行经费支出41.8万元,比2015年增减少18.03万元,降低30%。主要原因是:区有线电视站购买材料费减少。

  六、关于政府采购支出说明

  2016年本部门政府采购支出总额0万元。

  七、关于国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,其中,一般公务用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是下乡播放电影用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  八、绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共组织对“基层设施免费开放”等26个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出454.74万元。

 

附件:g01收入支出决算总表

附件:g02收入决算表

附件:g03支出决算表

附件:g04财政拨款收入支出决算总表

附件:g05一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:Z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

附件:g08政府性基金预算财政拨款支出决算表

分享 打印全文