当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

坡头区第九届人民代表大会第二次会议闭幕 谢伍当选区长

发布时间:2017-04-01来源:碧海银沙字号:【大】【中】【小】

与会代表举手表决

  碧海银沙网讯(图文/王文和 吴亚良 黄晓宇 编辑/子 安 月 心)3月31日,坡头区第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  大会应到代表184名,实到代表177名,合乎法定人数。 

大会主席团执行主席陈奇石宣布选举结果

  陈奇石、吴卡、招亚发、叶超恒、梁卓华、陈日明、邓洪汉等大会执行主席在主席台前排就座。梁培、谢伍、陈湛、陈思远、李汉东、全汝昌、陈颖、林志强、周厚军、陈升、梁琼荣、钟阳、陈健、郑土英、李观裕、张坚、李翾、黄玉君、詹平、陆伟玲、徐信荣、陈环、陈福、陈蕾等领导在主席台就坐。

新当选坡头区区长谢伍发表了热情洋溢的发言

  大会选举谢伍同志为坡头区人民政府区长,梁月华同志为坡头区九届人大常委会委员,郑伟明、潘卫东同志为湛江市第十四届人民代表大会代表。

  新当选坡头区区长谢伍发表了热情洋溢的讲话。他说,作为新当选区长,深感使命光荣,倍感责任重大。“我今天的表态就是一句话:尽心尽力为坡头人民服务!具体来说,我将按照市委、市政府的要求,坚持好、传承好梁培、崔青同志以及历届党政班子的好思路、好做法、好经验,努力把我区的大好形势维护好、发展好。”谢伍向各位代表和全区人民承诺,努力做到“五个坚决”:一是坚决做到对党忠诚、政治坚定;二是坚决做到真抓实干、推动发展;三是坚决做到心系群众、为民造福;四是坚决做到勇于担当、狠抓落实;五是坚决做到清正廉洁、干净干事。

新区长谢伍接过当选证书

  大会通过了《关于坡头区人民政府工作报告的决议》,通过了《关于坡头区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划报告的决议》,通过了《关于坡头区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告的决议》,通过了《关于坡头区人大常委会工作报告的决议》,通过了《关于坡头区人民法院工作报告的决议》,通过了《关于坡头区人民检察院工作报告的决议》。

  最后,坡头区第九届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中落下帷幕。会后,新当选坡头区区长谢伍及坡头区九届人大常委会委员梁月华在会场面向国徽,右手举拳,诵读誓词,进行了庄严的宪法宣誓仪式。
分享 打印全文