当前位置:首页 > 信息公开> 公告公示

湛江市国土资源局关于广东医科大学湛江海东校区项目用地预审意见

发布时间:2019-01-07来源:湛江市国土资源局坡头分局字号:【大】【中】【小】

  湛国土资(4)〔2018〕48号

  广东医科大学:

  根据湛江市政府决定、《湛江市国土资源局委托行使市级权限建设项目用地预审工作方案》等有关要求,《广东医科大学关于申请办理广东医科大学湛江海东校区项目用地预审的报告》(湛坡交函【2018】164号)及相关材料收悉。经审查,意见如下:

  一、广东医科大学湛江海东校区项目 (项目代码:2018-440804-82-01-846341) 已经湛江市发展和改革局批复项目建议书(湛发改社[2018]418号),项目建设对扩大我省医学人才培养规模,带动粤西地区整体医疗服务水平提升具有重要意义。该项目选址位于湛江市坡头区官渡镇,用地符合当地土地利用总体规划,符合供地政策,原则同意通过用地预审。

  二、项目拟用地总面积66.7019公顷,其中农用地56.2012公顷 (耕地22.1902公顷),建设用地5.4915公顷,未利用地5.0092公顷。

  该项目各功能分区用地情况为:教学科研及辅助用房(包含教室、图书馆、实验室实习场所附属用房、风雨操场及会堂)5.0866公顷、行政办公用房0.5625公顷、生活用房(包含学生宿舍、学生饭堂、生活福利及附属用房)5.4951公顷、室外附属设施(包含绿化、道路及广场、体育设施建设用地)55.5577公顷。该项目在初步设计阶段,须从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。

  三、按照《中华人民共和国土地管理法》的规定和有关要求,建设项目占用耕地的,应当补充数量相同、质量相当的耕地。建设单位在用地报批前要做好耕地占补平衡工作。同时, 按照法律规定,建设单位要将被占用耕地耕作层土壤剥离利用;结合土地整治、高标准农田建设和土地复垦等工作,及时开展耕作层土壤剥离利用、补充耕地;用地报批时,耕作层土壤剥离利用安排情况随同补充耕地方案一并予以说明。

  四、湛江市坡头区人民政府要根据国家法律法规和有关文件的规定,认真做好征地补偿安置的前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。建设单位在用地报批前要按规定做好征地补偿安置有关工作。

  五、项目按规定批准后,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和有关规定,依法办理建设用地报批手续。取得建设用地批准手续后方能开工建设。

  六、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2021年12月25日。

  湛江市国土资源局

  2018年12月26日

分享 打印全文