当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

乾塘莲藕参展“2017广东国际旅博会”

发布时间:2017-09-08来源:坡头区委宣传部字号:【大】【中】【小】

  “2017广东国际旅博会”于9月8日-10日在广州琶洲会展中心举办。以“乾塘莲藕”为代表的坡头地方名吃和特色旅游产品集体亮相,飘香会展,倍受欢迎,吸引了大批游客前来尝鲜购买。副区长李观裕带领区旅游局主要领导现场推介,并接受广东电视台和网易广东旅游记者采访。

  在推介会上,李观裕给现场游客介绍道:乾塘莲藕由湛江市坡头区乾塘莲藕合作社进行产业化加工经营,实施产业化、标准化生产,产品质量非常好。莲藕肉厚饱满,肉质细腻,粉脆如酥,口感好,味道美,淀粉含量高,含有多种维生素,以香、粘特色而闻名,非常值得购买。

  李观裕接受采访时指出,近几年来,坡头区政府把莲藕种植业作为农业特色经济来抓,利用技术创新,推进莲藕种植基地化、产业化、提高乾塘莲藕知名度,使广大人民群众掀起了种植莲藕的热潮,逐渐形成三合、南寨、沙城、三片、大仁堂五大莲藕生产基地,也涌现出长巷、大屋头等一批莲藕村,每到五六月荷花盛开季节,通过举办荷花旅游文化节,吸引了众多观光者,渐成湛江一景。今后,坡头区将继续搞好旅游规划,特别是加快发展乡村旅游业,唱响坡头旅游品牌,欢迎全省各地乃至全国各地的游客到湛江坡头来看海景、赏荷花、吃海鲜。

分享 打印全文