当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

湛江市第三十二中学正式动工建设

发布时间:2017-12-29来源:湛江市坡头区政府门户字号:【大】【中】【小】

  

        12月29日,经过一年多时间紧张筹备的湛江市第三十二中学破土动工建设,建成将提供2700个学位,解决海东新区起步区居民子女上学问题。副区长李荣泽及教育局等单位相关负责人出席动工仪式。

  湛江市第三十二中学是海东新区继湛江市实验小学建成后又一所义务教育公办学校,是《湛江市城区中小学校和幼儿园学位规划建设实施方案(2015-2017年)》的一项重要内容。动工建设湛江市第三十二中学,是坡头区政府2017年要兑现的民生工程之一,也是许多家长盼望已久的事情。

  该校建设项目位于海东新区东城南路以南,柏西南路以东。学校占地面积31736.81平方米,建筑面积28133.11平方米,经费投入约1.8亿元。将按54个教学班的办学规模建设,可提供2700个学位。计划于2019年3月竣工,秋季学期招生开学。该校建成后将解决海东新区启达东海岸、凯旋湾、申蓝宝邸等住宅小区及周边居民子女义务教育阶段就学问题,对于满足人民群众对优质教育的需求,推动海东新区城市建设和经济发展将起到重要的作用。

分享 打印全文