当前位置:首页 > 信息公开> 财政信息> 财政预算决算

湛江市坡头南调街道办2016年决算公示

发布时间:2017-09-12来源:湛江市坡头南调街道办字号:【大】【中】【小】

  2016年

  坡头区南调街道办事处决算

  

  目       录

  第一部分   坡头区南调街道办事处概况

  一、 部门职责

  二、 机构设置

  第二部分   坡头区南调街道办事处2016年部门决算情况说明

  第三部分  名词解释

  第四部分   坡头区南调街道办事处2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第一部分   坡头区南调街道办事处概况

  (一)部门主要职责

  坡头区南调街道办事处是主管辖区行政管理工作的职能部门。主要职责:服务于整个辖区内群众。

  (二)机构设置

  按照部门决算编报要求,纳入我坡头区南调街道办事处2016年部门决算编报范围的单位共0个,我坡头区南调街道办事处没有下属下单位。

  第二部分   坡头区南调街道办事处2016年部门决算情况说明

  一、2016年度收入支出决算总体情况说明

  (一)年度收入总体情况

  坡头区南调街道办事处2016年度总收入1115.79万元,其中本年收入1115.79万元。具体情况如下:

  1.财政拨款收入1115.79万元,比上年决算数减少123.19万元,下降9.95%。主要原因:财政缩减。

  2.上级补助收入2万元,比上年决算数增加2万元,增长200%。主要原因:上级部门拨款。

  3.事业收入0万元,与上年持平。

  4.经营收入0万元,与上年持平。

  5.其他收入0万元,与上年持平。

  (二)年度支出总体情况

  坡头区南调街道办事处2016年度总支出1115.79万元,其中本年支出884.62万元。具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)支出524.94万元,主要用于维持全街党政事务运作,比上年决算数减少191.75万元,下降26.75%,主要原因是财政缩减。

  2.教育(类)支出0万元,与上年持平。

  二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

  (一)2016年度财政拨款收入说明

  坡头区南调街道办事处2016年度财政拨款收入合计1115.79万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1113.79万元,比年初预算数增加435.48万元,增长39.03%;主要原因是经济发展,工作项目增多,综治维稳等经费增加;政府性基金预算财政拨款收入2万元,比年初预算数增加2万元,增长200%;主要原因是财政拨款。

  (二)2016年度财政拨款支出说明

  坡头区南调街道办事处2016年度财政拨款支出合计884.62万元。其中:一般公共预算财政拨款支出884.62万元,比年初预算数增加204.31万元,增长30.03 %;主要原因是经济发展,工作项目增多,综治维稳等经费增加;政府性基金预算财政拨款支出0万元,我街无该工作支出。

  三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  坡头区南调街道办事处2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为32.4万元,完成预算35万元的92.57%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为4.4万元,完成预算5万元的88%;公务接待费支出决算为28万元,完成预算28万元的100%。2016年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是财政缩减。

  与上年相比,2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少17.46万元,下降35.02%。其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0万元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行维护费支出决算减少12.1万元,下降73.33%;公务接待费支出决算减少5.36万元,下降16.07%。因公出国(境)费支出与去年持平;公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是我街原有公车2辆,从2015年9月减少一辆,公车维护费用有所下降;公务接待费支出减少(增加)的主要原因是业务招待费尽量做到控制。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出4.4万元,占13.58%;公务接待费支出28万元,占86.42%。具体情况如下:

  1.  因公出国(境)费支出0万元。本单位无该项支出。

  2.公务用车购置及运行维护费支出4.4万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2016年公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出4.4万元,2016年本单位公务用车保有量为2辆,主要用于街干部下乡工作。

  3.公务接待费支出28万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年本部门机关运行经费支出50.04万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比上年减少69.42万元,降低58.11%。主要原因是财政缩减。

  (二)政府采购支出情况说明

  2015年本部门无涉及该项工作。

  (三)国有资产占用情况

  本单位有一栋房屋构筑物,约115.35万元。

  (四)预算绩效管理工作开展情况。

  2015年,本部门无涉及预算绩效信息公开等有关工作

  第三部分  名词解释

  为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

  十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第四部分   坡头区南调街道办事处2016年部门决算表

  

  各部门应当公开8张部门决算表格,包括:1.收支总表(3张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》;2.财政拨款收支表(5张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。除涉密信息外,《收入决算表》、《支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。没有数据的表格也要公开,并在合计栏以零填列。

附件:1、2016年收入支出决算总表

附件:2、2016年收入决算表

附件:3、2016年支出决算表

附件:4、2016年财政拨款收入支出决算总表

附件:5、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:6、2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:7、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:8、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件:九、南调街道办批复

分享 打印全文