当前位置:首页 > 信息公开> 财政信息> 财政预算决算

湛江市坡头南调街道办2016年决算公示

发布时间:2017-09-12来源:湛江市坡头南调街道办字号:【大】【中】【小】

  2016年度湛江市坡头南调街决算

  基本情况说明

  一、部门基本情况

  湛江市坡头区南调街道办事处主要职能服务于整个辖区内群众。我街为坡头区人民政府直属正科级行政单位,本年度机构没有增减情况。

  截至2016年12月31日止,我街编制共51人,主要由行政及事业编制两部份组成,其中:行政部分里面有行政在职人员19人,工勤人员3人;事业在职人员29人(其中计生在职16人,事业在职13人);另殡改工2人;退休人员共24人,行政退休11人,事业退休4人,领社保补差退休9人;遗嘱人员3人;均为财政供养人员。

  二、部门决算说明

  本单位财政拨款收入1115.79万元,其中:一般预算财政拨款收入1113.79万元,政府性基金收入2万元;本年总支出884.62万元,年末结转231.17万元。本年基本支出总额603.8万元,占总支出68.25%,其中:人员经费支出553.76万元,占基本支出91.71%,公用经费支出50万元,占基本支出8.29%。本年项目支出总额280.83万元,占总支出31.75%;其中,政府性基金2万元,占项目支出的0.71%。

  1.关于“三公”经费支出说明。

  2016年度南调街道“三公”经费支出总额为32.4万元,分项数额为:公车费用4.4万元;公务接待费用28万元,年初预算数为35万元。

  本单位本年度没有购置车辆,年末车辆保有量为2辆,公车维护及使用4.4万元,因工作需要,用于公务接待费28万元;本年度没有因公出国(境)团组数的情况。

  2.关于机关运行经费支出说明。

  2016年本部门机关运行经费支出884.62万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年增加408.53万元,增长85.81%。主要原因是:一是综治维稳任务比去年更重更复杂,因此需要投入更多的人力、物力、财力去支持;二是巩卫创文工作需要投入大笔的资金去维持;三是落地我街的重点项目增多,征地拆迁工作难度较大;四是根据区的要求,投资建设南调街基层公共服务平台,规范服务行为。

  3.关于政府采购支出说明。

  2016年本部门政府采购支出总额2.60万元,其中:政府采购货物支出2.60万元、政府采购工程支出及政府采购服务支出均为0。

  4.关于国有资产占用情况说明。

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

  5.关于2016年度预算绩效情况的说明。

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中:一级项目1个,没有增减情况。

  组织对五个部门开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出41.43万元。

  三、财务管理情况

  本单位对财务工作能按照实际发生的经济业务进行登记,做到手续齐全、内容完整、准确及时汇账。今后,更加认真努力,把财务工作做到更好。

  

 

附件:1.收入支出决算总表

   2.收入决算表

   3.支出决算表

   4.财政拨款收入支出决算总表

   5.一般公共预算财政拨款支出决算表

   6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

分享 打印全文