当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

谢伍率队检查超强台风“山竹”防御工作

发布时间:2018-09-16来源:坡头区宣传部字号:【大】【中】【小】

  9月15日,谢伍率队对全区重点安全隐患点开展安全大检查。贯彻落实省委书记李希对超强台风“山竹” 防御工作作出的“用最严的标准做最充足的准备”批示精神,督促区有关部门抓早、抓实、抓细防台风工作责任。海东新区党工委委员、管委会副主任叶日贵,海东新区办公室主任卓戴,区水利局主要领导以及检查点所在镇(街)党委主要领导和行业主管部门主要领导陪同检查。

谢伍在龙王围西海堤检查海堤加固

  谢伍一行先后前往南调河出入口水闸、中科苑建筑工地、仁海花园、龙王围西海堤、官渡镇官渡围闸口、官渡镇山嘴村委会云梯村、龙头镇路西村、关屋村以及龙王湾避风塘,仔细检查台风防御准备工作。

谢伍在中科苑建筑工地检查工地停工、加固等防风措施

谢伍在官渡镇云梯村检查斜坡泥石流防范工作

  谢伍要求,要提前预降水闸水位,严格执行防汛防风应急响应和应急值守制度、密切关注风情、雨情、汛情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作;要加强海岸线巡查,加强“三无”渔船的安全管控,确保渔船全部回港避风和鱼排人员全部上岸避险,决不允许再次发生“三无”渔船出海遇险的情况;要做好工地加固、隔离和检查工作,确保工地必须全部停工;要尽快转移安置危房、低洼地带等高危区域群众;要按照各部门职能分工,密切配合,落实各项防范措施,抓好海堤加固、防洪排涝以及斜坡泥石流防范等重点工作,将台风防御工作落细、落小、落实。

分享 打印全文