当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

我市第四次全国经济普查登记启动

发布时间:2019-01-05来源:湛江新闻网字号:【大】【中】【小】

  1月4日,湛江市第四次全国经济普查正式登记工作启动。市委常委、常务副市长曹兴参加普查现场登记活动。

  据悉,这次普查结果将全面反映我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。正式登记工作于2019年1月1日开始至4月30日结束。期间,将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的6000名工作人员前往有关单位进行登记,依照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》开展普查登记工作。

  为配合做好普查登记工作,市经普领导小组办公室呼吁有关单位、企业等,提前准备相关经营证件和与经济普查有关的会计、统计和业务核算等原始资料,配合工作人员准确采集相关信息;如实、按时填报经济普查表,请勿虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据;按照普查机构和普查工作人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料,各级普查机构及普查人员将对提供的信息严格保密。

分享 打印全文