当前位置:首页 > 信息公开> 重点领域信息公开> 财政预决算和“三公”经费> 部门预决算

2016年湛江市坡头区第一小学部门决算公示

发布时间:2017-09-25来源:湛江市坡头区第一小学字号:【大】【中】【小】

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  我校是一所区直属公立小学,部门机构设置有教导处和总务处,教导处主要负责教育教学工作,总务处负责学校的后勤保障工作,以确保学校的正常运作。教师工资、教育经费由区财政拨款,学校所需办学经费均由政府财政支持。

  (二)人员构成情况

  我校现有在职教职工63人,学生1985人。学校有完善的财务领导机构,校长陈文任组长,冼土兴、黄广腾(副组长)、庞观贵(总务主任)、黄洪波(教导主任)为财务领导小组成员,韩日雄负责会计工作,李亚兰为出纳。

  (三)决算年度的主要工作任务

  我校是一所区直属公立小学,教师工资、教育经费由区财政拨款,学校所需办学经费均由政府财政支持。2016年我校投入20多万元购买办公、体育、教学用品,投入20多万元改造了一个全新、更先进的多功能会议室。投入20万多元创建海洋文化校园,美化校园及周边环境,提高学校的文化品位。增置2个教学平台,学校电教化教学的阵地扩大了,电教化质量水平提高了,同时开阔了学生的视野,让更多的学生从网络里面获取更多的知识;

  二、收入决算说明

  2016年度上年结转和结余45万元,本年收入1012.55万元,其中:财政拨款收入997.6万元.政府性资金5万元。

  三、支出决算说明

  2016年支出决算937.34元,其中:财政拨款基本支出932.34万元,项目支出5万元。

  2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出909.41万元,占91.2%,其中:工资福利支出434.18万元,对个人和家庭的补助258.02万元,商品和服务支出217.21万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算22.93万元.

  四、经费支出说明

  2016年“三公经费”财政拨款支出共7.7万元,具体情况如下:

  1.“三公经费”支出说明:

  2016年“三公经费”财政拨款公务接待费支出7.7万元,主要用于公务接待费。

  2.关于国有资产占有情况的说明:

  截至2016年12月31日,本单位共有车辆0辆,没有价值200万以上的大型设备。

  3.机关运行经费支出说明:

  本单位没有机关运行经费支出。

  4.政府采购支出说明:

  本单位本年度没有20万以上的设备,政府采购支出0元。

  5.2016年度预算绩效情况的说明:

  根据财政预算管理要求,本单位组织对2016年一般公共预算项目支出进行全面绩效自评。其中一般公共预算支出932.34万元,各项支出均符合上级规定,合理安排支出。没有重点项目支出。

 

附件:g01收入支出决算总表

附件:g02收入决算表

附件:g03支出决算表

附件:g04财政拨款收入支出决算总表

附件:g05一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:Z07“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

附件:g8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

分享 打印全文