当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

我区召开庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-08来源:坡头区委宣传部字号:【大】【中】【小】

  9月8日,坡头区召开了庆祝第33个教师节座谈会,对一年来涌现出的19名优秀教育工作者、50名优秀教师、35名优秀班主任、10名优秀支教教师进行表彰。会议由副区长郑土英主持,区长、海东新区管委会主任谢伍出席了当天的座谈会。

  座谈会上,各优秀教育工作者代表、优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀支教教师代表分别用自己的亲身经历、教学实例作了深情洋溢、令人动容的发言,纷纷表示要努力工作,为促进坡头教育事业发展贡献力量。

  在听取教师代表发言后,谢伍代表区委区政府向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候。并就教育资源有效投放、公平教育、支教意义、师德教育、教育改革、校产管理、社会助学、教育政策、教师老龄化及绩效工资的执行管理等问题进行了探讨。他指出,在兼顾公平、均衡的前提下,要充分发挥有限资源效用,处理好现代化教育设施与技能培训之间的辩证关系,避免一味追求硬件设施的现代化而忽视现代化工具使用技能的培训,多角度的思考教育公平问题,杜绝以公平的名义搞一刀切。

  针对社会助学问题,谢伍要求,政府职能部门要主动作为,多方呼吁,在倡导、发动社会力量,扶持帮助困难家庭、困难学生助学圆梦中发挥作用。

  区领导陈健、叶日贵、叶超恒、黄玉君及各镇(街)主要领导、区直相关部门主要领导、各中学、中心小学、完全小学、区一幼、教师进修学校、特殊教育学校、教育实践基地的负责人,五所薄弱学校负责人、受表彰的优秀教师、坡头区优秀支教教师、坡头区优秀班主任以及优秀教育工作者代表等100多人参加了座谈会。

分享 打印全文