当前位置:首页 > 坡头要闻> 政务动态> 部门动态

我区召开防控登革热工作会议

发布时间:2018-10-04来源:湛江市坡头区政府门户字号:【大】【中】【小】

(我区召开防控登革热工作会议 周大廉 摄)


10月3日下午,我区在区纪委监委办公楼三楼会议室召开登革热防控工作会议。区长、海东新区管委会主任陈景泰,海东新区党工委委员、管委会副主任黄德泽,副区长李荣泽,副区长李翾,海东新区办公室主任卓戴,各镇(街)镇长(主任),区政府办、新区办、区住建局、区食药监局、区机关事务管理局、区园林环卫处、区卫计局、区国资公司、区文广新局等相关部门主要领导参加会议。


会上,区卫计局通报了我区防控登革热的工作情况、遇到的问题以及接下来我区加强防控登革热的工作思路。各镇街汇报了各辖区内防控登革热的工作措施及问题。


陈景泰对我区目前的防控登革热工作取得的成效表示肯定。他指出,防控登革热工作是关系到人民群众身体健康的大事,各单位各部门不能因为我区目前情况而麻痹大意,要切实把我区的防控登革热工作落细落小落实责任,加大力度防控登革热。他要求,一是要提高认识,高度重视,进一步做好登革热防控工作,层层压实责任;二是要充分发挥区卫计、住建、疾控、爱卫等各有关部门主力军的作用,对建筑工地、酒家宾馆、垃圾堆放点、学校等地开展专项整治,各镇街要及时组织发动群众清积水、灭蚊子,抓好源头防控,把传播渠道切断;三是要加大宣传力度,做好防控登革热的宣传工作,做到全民动员、全民参与,共同搞好环境卫生;四是要加强督查督办,启动问责机制,对各级落实责任、采取措施、工作成效等情况进行督查,对防控登革热落实防控不力的责任人和单位将严格进行追责问责。

陈景泰率队深入中科苑施工工地进行实地检查 周大廉 摄


陈景泰率队深入坡头镇坡头市场等进行实地检查 周大廉 摄


会后,陈景泰率队先后深入中科苑施工工地、南调街道办大院、坡头镇坡头市场等进行实地检查,听取了各相关责任人汇报防控工作情况,并就检查中发现的问题提出整改意见。(文/周大廉)

分享 打印全文