当前位置:首页 > 信息公开> 财政信息> 财政预算决算

共青团坡头区委员会2016年决算公示

发布时间:2017-09-20来源:坡头区共青团坡头区委员会字号:【大】【中】【小】

  2016年共青团坡头区委员会

  部门决算

  

  目       录

  第一部分   共青团坡头区委员会概况

  一、 部门职责

  二、 机构设置

  第二部分   共青团坡头区委员会2016年部门决算情况说明

  第三部分   名词解释

  第四部分   共青团坡头区委员会2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第一部分   共青团坡头区委员会概况

  (一)部门主要职责

  共青团坡头区委员会是区委领导下负责地方团委工作的群众团体。主要职责:1.贯彻执行区委和上级团委的工作部署,制定共青团长远发展规划、年度计划和改革的总体规划及配套措施,指导下级团组织开展工作;2. 组织青年学习马列主义理论和建设有中国特色社会主义理论,进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,帮助青年学习现代文化知识,对团员进行共产主义思想教育,向党组织推荐优秀团员入党,为党和政府推荐各类优秀青年人才;3.组织青年参加建立社会主义市场经济体制的实践,帮助青年掌握和运用先进的科学技术,学习和适应现代管理方式,组织青年开展各项劳动竞赛和突击队活动;4. 组织青年开展有益身心健康的文化娱乐和服务于社会的志愿者活动,指导和帮助各级团组织建立青少年活动阵地和青年服务机构;5. 指导青年组织和青年社团开展活动;6. 向党和政府反映青年的意见和要求,协同有关部门制订和宣传青年工作法规,组织青年开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,维护青少年的合法权益;7. 受区委委托领导少先队工作;8. 完成区委和上级团委交办的其他任务。

  (二)机构设置

  1.本部门无下属单位,部门决算为会本级决算。

  2. 共青团坡头区委员会内设2个部,分别是组织部、学校部。现有行政编制3名,工勤编制1名,实有在职人员4名,其中书记1名,副书记1名,科员1名,工勤人员1名。

  第二部分   共青团坡头区委员会2016年部门决算情况说明

  一、2016年度收入支出决算总体情况说明

  (一)年度收入总体情况

  共青团坡头区委员会2016年度总收入64.58万元,其中本年收入64.58万元。具体情况如下:

  1.财政拨款收入64.58万元,比上年决算数减少10.13万元,降低13.56%。主要原因:项目经费减少。

  2.上级补助收入0万元,与上年决算数持平。

  3.事业收入0万元,与上年决算数持平。

  4.经营收入0万元,与上年决算数持平。

  5.其他收入0万元,与上年决算数持平。

  (二)年度支出总体情况

  共青团坡头区委员会2016年度总支出67.41万元,其中本年支出67.41万元。具体情况如下:

  1.一般公共服务支出62.46万元,主要用于行政运行支出40.29万元、其他群众团体事务支出22.17万元,比上年决算数增加10.31万元,增长19.77%,主要原因是执行国家调资政策后在职人员增加工资。

  2.医疗卫生与计划生育支出1.84万元,主要用于医疗保障支出1.84万元,比上年决算数增加0.61万元,增长49.6%,主要原因是工资基数增大导致缴费增加。

  3、住房保障支出3.11万元,主要用于缴交住房公积金,比上年决算数增加0.88万元,增长39.47%,工资基数调整和计算比例提高导致支出增加。

  二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

  (一)2016年度财政拨款收入说明

  共青团坡头区委员会2016年度财政拨款收入合计64.58万元。其中:一般公共预算财政拨款收入64.58万元,比年初预算数减少1.46万元,降低2.21%;主要原因是财政预算没给够经费。政府性基金预算财政拨款收入0万元, 与上年度持平。

  (二)2016年度财政拨款支出说明

  共青团坡头区委员会2016年度财政拨款支出合计67.41万元。其中:一般公共预算财政拨款支出67.41万元,比年初预算数增加1.37万元,增长2.08%;主要原因是在职人员调整工资。政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年度持平。

  分功能科目看,一般公共服务支出,62.46万元,主要用于行政运行支出40.29万元,其他群众团体事务支出22.17万元;医疗卫生与计划生育支出1.84万元,主要用于医疗保障支出1.84万元;住房保障支出3.11万元,主要用于缴交住房公积金。

  三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  共青团坡头区委员会2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为2.46万元, 完成预算2.46万元的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.2万元,完成预算2.2万元的100%;公务接待费支出决算为0.26万元, 完成预算0.26万元的100%。2016年度“三公”经费支出决算等于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出与预算持平。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.2万元,占89.43%;公务接待费支出0.26万元,占10.57%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出2.2万元,其中:公务用车购置支出为0万元,2016年公务用车购置数0辆;公务用车运行及维护支出2.37万元,2016年本单位公务用车保有量为1辆,主要用于下乡检查、调研、团委组建等方面。

  3.公务接待费支出0.26万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2016年,本单位发生国内接待6次,接待人数共36人。主要包括上级团委领导到我区检查、考核、调研和慰问工作,其他县区团委到我区交流学习等。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年本部门机关运行经费支出8.01万元,比上年增加3.46万元,增加76.05%。主要原因是:增加了其他交通补贴。

  (二)政府采购支出情况说明

  2016年本部门政府采购支出总额0万元, 其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆(用于机要通信、应急工作)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况。

  1.绩效管理工作总体情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目13个,共涉及资金22.17万元,自评覆盖率达到100%。

  组织对“2016年春节慰问经费、团委专项工作经费、乡镇/街道共青团工作经费、团委工作会议费、志愿者培训经费、少先队活动经费、五四表彰会经费、辅导员培训经费”等13个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出22.17万元。从评价情况来看,这些项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

  第三部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第四部分   共青团坡头区委员会2016年部门决算表

  各部门应当公开8张部门决算表格,包括:1.收支总表(3张),即:《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》;2.财政拨款收支表(5张),即:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》、《财政拨款“三公”经费支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》。除涉密信息外,《收入决算表》、《支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。没有数据的表格也要公开,并在合计栏以零填列。

  

附件:1 2016年收入支出决算总表

附件:2 2016年收入决算表

附件:3 2016年支出决算表

附件:4 2016年财政拨款收入支出决算总表

附件:5 2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:6 2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:7 2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:8 2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件:团委关于批复2016年度区级部门决算的通知

分享 打印全文