当前位置:首页 > 信息公开> 财政信息> 财政预算决算

共青团坡头区委员会2016年决算公示

发布时间:2017-09-27来源:坡头区共青团坡头区委员会字号:【大】【中】【小】

  2016年坡头区共青团坡头区委员会部门决算基本情况说明及部门决算表  

  一、部门基本情况

  (一)部门的机构设置及职能。

  1、组织部

  负责团区委机关内部行政管理、文秘、后勤服务、档案保管、保密和信访工作,负责宣传、思想教育工作,组织青年的文化体育和志愿活动,指导青少年宫和文化活动阵地的建设工作;负责青年统战及青年外事联络工作,承担青年联合会秘书处的工作;协助青年工人、农民开展各类生产性活动,组织开展技能培训、劳动竞赛和突击队活动,指导有关协会工作。指导团员的发展、团组织设置和培训团干部的工作,协管镇(街)级团的领导班子,负责本机关的组织人事、党务、纪检监察工作。

  2、学校部

  指导学校团务工作,负责规划、指导少先队工作,协同教育部门培训少先队辅导员,组织少先队员开展思想教育和劳动实践活动。

  (二)人员构成情况

  本单位行政编制3名,工勤编制1名,现有在职人员4名,其中书记1名,副书记1名,科员1名,工勤人员1名,全部实行全额拨款。

  (三)决算年度的主要工作任务

  贯彻执行区委和上级团委的工作部署,制定共青团长远发展规划、年度计划和改革的总体规划及配套措施,指导下级团组织开展工作。

  二、预算执行收入支出情况分析

  (一)收入支出情况说明

  1.收入情况分析

  2016年收入决算64.57万元,其中:财政拨款收入64.57万元。

  2.支出情况分析

  2016年支出决算67.41万元,其中:财政拨款支出67.41万元。

  2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出45.24万元,占67%,其中:工资福利支出31.5万元,对个人和家庭的补助5.73万元,商品和服务支出8万元;项目支出22.16万元,占32%,其他资本性支出0万元。

  3.决算收入支出与年初预算的对比

  2016年本单位财政拨款收入64.57万元,其中:财政拨款支出年初预算为66.04万元,支出决算为67.41万元,年末决算比年初预算增加1.37万元。

  4.收入支出与上年度收入支出的对比

  (一)(1)收入对比。2015年收入决算74.71万元,其中:财政拨款收入74.71万元(含公共预算财政拨款,无政府性基金财政拨款,下同),支出决算75.87万元,其中:财政拨款支出75.87万元。2016年收入决算64.57万元,其中:财政拨款收入64.57万元,比上年减少了10.14万元。(2)支出对比。2016年支出决算67.41万元,其中:财政拨款支出67.41万元,比上年减少了8.46万元。主要原因是调整项目经费。

  (二)关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出40.29万元,比2015年增加  万元,增长  %。主要原因是:2016年调整了工资,公用经费有所增加。

  (三)关于2016年度预算绩效情况的说明。

  关于绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

  (四)“三公”经费支出说明

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。2016年我办财政拨款“三公”经费支出合计2.45万元,比上年减少0.0003万元。其中:

  1.因公出国(境)费:2016年共支出0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅出国团组0个、0人次。开支内容包括:(1)参加会议支出0万元;(2)出国谈判、工作磋商支出0万元;(3)境外业务培训及考察0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出2.2万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量1辆,全年运行维护费支出2.2万元,平均每辆2.2万元。

  3.公务接待费支出0.25万元,主要用于接待上级调研来访,业务招待费尽量控制,做到逐年递减。

  4.“三公”经费和上年相比略有减少,主要是因为严格执行中央“八项规定”,合理安排使用车辆,减少了车辆运行次数。

  (五)政府采购支出说明

  2016年本部门政府采购支出总额0万元,全部用于采购办公设备,共支出0万元。

  (六)国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  

 

附件:1、收入支出决算总表

   2、收入决算表

   3、支出决算表

   4、财政拨款收入支出决算总表

   5、一般公共预算财政拨款支出决算表

   6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   7、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

   8、政府性基金预算财政拨款支出决算表

分享 打印全文