当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

坡头区龙头镇周埇村表彰优秀学子

发布时间:2017-08-30来源:图读湛江字号:【大】【中】【小】

颁奖现场

  碧海银沙网讯(图文/马志军 陈茂丰 编辑/文 和 棱 枫)日前,坡头区龙头镇周埇村在该村文化楼举行高考优秀学子颁奖大会,龙头镇副镇长李霞、庞尧以及全体村民1000多人参加。

龙头镇副镇长李霞(前排右)为优秀学子颁奖

在天津市经商的陈国雄博士(前排右)回村为优秀学子颁奖

  据介绍,2017年,周埇村的陈田珍、陈彦豪、陈思艺、陈玫霖、陈晓兰、陈观桢六位学子考上大学本科;陈华昌考上湛江一中。对此,镇、村领导为他们颁发奖状及送上红包,在天津市经商的该村村民还向每位学子送上厚礼。而为了激励学子们努力学习,村领导陈小龙向该村硕士生陈国雄颁了奖。

村民们纷纷到场祝贺

  另据了解,周埇村历来崇文尚德、尊师重教,解放前村中就有私塾学堂两所,执教的都是本村老师,使得村中出了不少名人学士,解放后村中又有了公立学校,而村民们再困难都供子女读书,以至于村中大学生、研究生、硕士生频现。此外,村里2014年就设立了教育基金会并纳入村规民约,每年凡是高考上大学本科、省重点中学以及获省、市奖励等的,村中均发给奖金。

  颁奖大会上,镇、村领导纷纷对优秀学子伸出大姆指给予称赞,而村民们也纷纷鼓励自已的子女努力学习,争取优异成绩报效祖国、回报家乡。


分享 打印全文