当前位置:首页 > 坡头要闻> 社会民生

坡头芦村投资逾百万元建生态公园

发布时间:2017-09-11来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

  本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员莫华才)8日,记者走进风景如画的坡头区龙头镇芦村了解到,该村投资逾百万元建设生态公园,完善娱乐健身设施,让幼有所玩、老有所乐,公园将在农历9月竣工并对外开放。

  芦村是坡头区龙头镇唯一的“公共均等服务化村”,近年来,芦村在坡头区的大力支持下,生态文明建设和精神文明建设的大发展过程中每年都焕然一新,面貌让人眼前一亮。

  走进芦村,在村牌坊不远处,记者看到村道右边有工人顶着烈日,挥汗如雨在施工,据了解,正在名为迎宾路右边如火如荼建设中的是一座占地40多亩的大型公益性公园,工程建设资金100多万元。目前公园已初具规模,完成总工程量的80%,是一项利民惠村的公益性建设工程。

  记者在公园施工现场看到,公园被命名为“腾龙公园”,园内已经修建了凉亭、廊亭,还种了不少的风景树,一条约270多米长的盘曲土城从迎宾路和外二环路交汇处盘旋到村牌坊附近,犹豫一条“盘虬卧龙”。在建的“腾龙公园”的迎宾路段左边已经安装起了花岗岩护栏。施工人员告诉记者,该工程在紧张有序推进,目前已经进入“添砖加瓦”和“锦上添花”阶段,竣工后将为芦村的文明和村容建设再添光彩。

  据芦村村民透露,芦村的大发展、大建设每时每刻都牵动着该村在外的老板和乡贤的心,他们期盼自己的家乡越来越美,在村中已经落成的“三园一楼”当中,都“印记”着他们对家乡的一份热心贡献。莫亚轩说:“这次修建的大型‘腾龙公园’,在外的老板和乡贤再次为自己家乡的发展发力,目前已经收到他们的爱心捐赠有石椅20张、金钱树一批、牛气冲天雕塑一座、带遮雨篷秋千两张等,除了所收到的爱心捐赠外,公园里还会安装一批娱乐健身设施,让幼有所玩、老有所乐,预计公园将在农历九月竣工并对外开放”。

  近年来,芦村村容村貌发生了翻天覆地的变化,相继获得湛江市公共均等服务化村、湛江市生态文明村、湛江市宜居村、湛江市卫生村、湛江市平安村等荣誉。

分享 打印全文