当前位置:首页 > 信息公开> 公告公示

坡头区2018年兵役登记通告

发布时间:2018-01-10来源:坡头区人民政府征兵办公室字号:【大】【中】【小】

广大适龄青年:

2018年征兵准备工作已经全面展开,依法进行兵役登记和服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对2018年兵役登记工作通告如下:

 

一、兵役登记时间:自2018110日起至630日止。

 

二、兵役登记条件:凡常住户籍在我区范围内,以及在我区辖区内的普通高中、中等职业学校就读,20181231日前年满18岁(即2000年出生)的男性公民,均应当按法律规定履行兵役登记义务。20181231日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可以进行兵役登记。往年已经登记的需进行核对。

 

三、兵役登记方法:登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上填写个人基本信息,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表及身份证、户口簿、毕业证(学历证明)、两张近期一寸免冠正面照片前往户口所在镇(街道) 或企业事业单位兵役登记站进行现场确认并领取《兵役证》。不方便上网的适龄青年可以由兵役登记站协助登记,本人因特殊情况不能前往登记的,经兵役机关同意,可由其亲属或者所在单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续。

 

四、男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由区人民政府按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

请广大适龄青年抓紧时间进行兵役登记。

 

区征兵办联系电话:39633033956442

 

 

 

坡头区人民政府征兵办公室

 

一八年一月十

分享 打印全文