当前位置:首页 > 信息公开> 重点领域信息公开> 大图新闻

郑人豪率队到海东新区调研:打造生态、绿色和低碳新区

发布时间:2017-03-31来源:湛江日报字号:【大】【中】【小】

昨日,市委书记郑人豪在广东鸿智智能科技股份有限公司调研企业的发展运行情况。 本报记者 郎树臣 摄

本报讯 (记者刘兵)昨天下午,市委书记郑人豪率队到海东新区调研,了解重点项目、城市规划和重点企业等建设推进情况。他强调,海东新区在建设过程中要吸取老城区建设的经验教训,践行“海绵城市”理念,打造生态、绿色和低碳新区。

    作为城市扩容提质的主战场,海东新区坚持以“开荒牛”精神为引领,苦干实干,攻坚克难,截至目前,该区规划编制基本完成,基础设施建设不断完善,重点项目建设加快推进,产城融合态势良好,招商融资取得重大突破,海东大开发、大建设格局逐步形成。

    郑人豪一行首先来到海东新区规划馆,了解城市规划和经济社会发展情况。他对海东新区开发建设中取得的成绩表示肯定。郑人豪说,海东新区自然环境和区位条件优越,在发展建设过程中,一定要践行生态、绿色、低碳理念,大力推动海绵城市建设,宁愿慢一点,也要高标准严要求建设好。要吸取老城区建设的经验教训,规划好快速路、慢行系统,加强公共交通建设,控制好容积率。要控制好海岸线,把开阔的空间和优美的环境给更多老百姓享用。

    随后,郑人豪一行来到广东医科大学附属医院海东院区,了解项目进展情况。据了解,该项目总用地面积310亩,设床位950张,已完成项目的整体设计方案,目前根据海东院区调整后的建设方案,正在对项目的设计方案进行调整和优化。项目修建性详细规划方案已送至市规划局进行审核。郑人豪说,医院建设一定要对标国际国内先进医院的规划和设计理念,提升信息化建设水平,同时还要成为学生全科医生临床教育培训的基地。

    广东鸿智智能科技股份有限公司是国家级高新技术企业,建有省级技术中心和工程中心,今年2月27日顺利挂牌新三板,是我市首家成功在“新三板”挂牌的企业。郑人豪深入企业车间和研发检测中心,了解企业生产、产品技术研发和销售等情况。得知近年来省市都大力支持该公司发展后,他要求相关部门和坡头区对家电龙头企业再扶一把,特别是在保障企业发展用地、留住高级技术人才等方面给予支持,重点扶持企业研发创新。同时希望企业能加强宣传推介,打造自主品牌,在研发和技术创新上下工夫。

    在坡头区科技产业园龙头园区,郑人豪详细了解了海东新区工业发展和产业转移等情况。据介绍,该园区已引进项目20个,年内拟动工12个,其中欢乐家食品项目投资8亿元,投产后年产值超10亿元。郑人豪说,该园区交通便利,规划配套完善,产业定位切合当地产业实际。在下一步工作中,要做好基础设施配套,引导企业集约节约用地,同时要建立高效的落地服务机制,为企业建设投产做好后勤保障。

    市领导曹兴、梁培等参加活动。

分享 打印全文