湛江市坡头区龙头镇

政府信息公开

湛江市坡头区龙头镇政府信息公开

坡头区龙头镇村(社区)“两委”后备干部遴选公告

       为贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,完善基层选人用人机制,拓宽基层人才渠道,引导更多优秀人才返乡任职,决定在全镇范围内遴选村(社区)“两委”后备干部。现就有关事项公告如下:

招录范围 

       一、 面向全镇遴选村(社区)“两委”后备干部。

报名条件

       二、 户籍在所报考的村(社区);45岁以下(1974年5月1日后出生);高中及以上学历;符合国家计划生育政策;具有正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一的人员不能参加招录:政治上有问题的;因刑事犯罪被判过刑、有涉赌、涉毒前科劣迹的;有“村霸”行为,参与黑恶势力的;因违纪违法被组织处理、纪律处分且处理期未满的;不适宜担任职务的其他情形。

       三、遴选程序

    (一)报名

      报名时间:2020年4月27日至2020年5月5日,报名采用现场报名的方式进行。报名地点:各行政村(居)委会。需提供资料:《坡头区龙头镇遴选村(社区)“两委”后备干部报名表》(附件1,一式两份);身份证、户口本、学历证书(以上材料验原件收复印件);计生证明、无违纪犯罪证明;近期一寸正面免冠彩色照片2张(同时提交电子版)。

     (二)资格审查及培训

      2020年5月6日至2020年5月8日,镇组织办对报考人员进行资格审查。通过资格审查的,由镇组织培训。

     (三)能力测试

      由镇组织能力测试,对考生综合素质进行测评,测试时间:2020年5月15日;测试地点:龙头镇政府。

     (四)择优入库

      通过能力测试、考察、公示的人选录入村(社区)“两委”后备干部库,并报区委组织部备案。

     (五)选拔任用

       对工作能力强、群众认可的人员,推荐参加2021 年村级换届选举;表现优秀的,可推荐参加镇公务员定向招考,甚至进入镇领导班子。

本公告由龙头镇组织办负责解释。



附件:

报名表(附件1).doc

龙头镇各行政村(居)委会联系人方式(附件2).docx


中共坡头区龙头镇委员会  

2020年4月27日