湛江市坡头区统计局

政府信息公开

湛江市坡头区统计局政府信息公开

湛江市坡头区统计局办事指南

根据职能配置的要求,依据《统计法》和《广东省统计管理条例》,区统计局的办事内容及程序如下:

(一)办事内容:

    1工业基建股  各有关单位定期报送工业、交通、能源、固定资产投资、建筑业、科技、房地产业的统计报表和统计资料;

    2社会贸易股  各有关单位定期报送劳动、批发零售贸易业、餐饮业、旅游业、服务业、等统计报表和统计资料;

    3、综合法制 提供综合性统计资料和各有关单位定期报送基本单位的统计报表、审批区属部门统计调查项目、组织统计教育培训和职称考评;兼办公室相关工作,协调部门间及单位内部机构日常事务。

4、农村经济股  各有关单位定期报送农村社会经济统计报表。

    (二)办事依据:国家统计局和省统计局制定的统计方法制度。

    (三)办事程序和办事时限:直接到相关股即时办理。

    (四)办事纪律:依法规范办事,能办即办,不符合条件办理的事情,要做好耐心细致的解释工作,不得刁难或拖延不办。

    (五)投诉途径:直接向局领导或办公室投诉,投诉电话  3950156

    (六)报务承诺:向党政领导和社会各界提供全面、及时、准确的统计资料,为群众办事热情周到。