探生蚝游荷塘!“丰收中国万里行”大型宣推活动走进坡头

发布时间:2024-07-01 09:07 来源: 中国文明网 字号: 【大】 【中】 【小】

探寻生蚝产业发展密码

游历夏日万亩荷塘

挖掘乡村振兴亮点成效

坡头乡土迎来了一群

“讲好乡村产业故事的人”……

图片

        6月28日至29日,2024“丰收中国万里行”大型宣推活动摄制组走进了湛江市坡头区官渡镇和乾塘镇,开展采风和拍摄踩点,实地解码当地特色农业发展,集中向全国展示坡头特色农产品,与坡头人民共话乡村振兴的硕果。

图片

图片

  据了解,此次“丰收中国万里行”大型宣推活动由农业农村部指导,中国农业电影电视中心与北京数字三农科技联合主办。活动秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,围绕茂名、湛江的乡村振兴取得的成果,推介当地名特优新特色农副产品,因地制宜设计4小时直播内容,将于7月3日由三农头条、中国三农发布、农视网、南方农村报等多家主流媒体平台进行直播宣推,坡头区融媒体中心在“坡头发布”视频号、“活力坡头”APP同步直播,以生动鲜活的方式,为中国农民丰收节营造浓厚氛围。

图片

  “这两天的坡头拍摄踩点之旅,给团队带来了很大惊喜。在官渡蚝场和生蚝育苗基地,我们团队见识到了高品质的生蚝产品,以及当地探索生蚝一、二、三产业融合的发展活力;在乾塘荷花基地,当地通过构建现代工业产业体系,依托万亩荷塘走出了独具特色的农文旅融合之路,特色产业在当地‘开花结果’。”中国农业电影电视中心导演王大耐在接受采访时表示,湛江还有很多优秀的特色农产品,期待“丰收中国万里行”宣推活动以后有机会再次走进湛江,为更多农产品进行推介。

图片

图片

       据悉,“丰收中国万里行”大型宣推活动是以记者万里行采风形式为主的全媒体直播宣推活动,自2020年以来被列为中国农民丰收节重点活动之一。活动先后走进云南、河北、河南、陕西、山西、江苏、山东、四川、新疆、黑龙江、吉林、辽宁等17个省份83个市县(区),每年行程上万公里,圆满完成近60场直播,赢得良好的宣推效果。

图片

图片

       2024年,“丰收中国万里行”以学习运用“千万工程”经验为引领,下沉基层,深入一线报道,打造高标准的直播活动,结合创意海报、图文、短视频等多种形式,全方位、立体式展示各地乡村振兴的美丽画卷,共庆丰收、共享喜悦,为全面推进乡村振兴,加快建设农业强国汇聚力量。